Feeds:
Tulisan
Komentar

Di Lazuardi Bertebaran Karya Terpuji

t-logo-laz-baru.jpgjuara-olim-sains.jpg

Mendidik manusia seutuhnya, dengan mengembangkan segala potensi yang dimiliki siswa, baik kecerdasan maupun kepribadian yang luhur .. Itulah fokus utama pendidikan SMA Lazuardi GIS yang terbukti membuahkan insan-insan berprestasi di bidangnya. Begitu banyak penghargaan dan kemenangan yang diberikan kepada SMA Lazuardi GIS, bukan hanya diraih oleh siswa, juga dipersembahkan oleh para guru yang tiada henti menambah ilmu dan metode peengajaran kreatif (diberikan oleh Citi Success Fund dan HOPE Foundation Indonesia)

 

Cinta Bumi

Sekolah yang berada di ujung selatan Jakarta dan berada di wilayah kabupaten Bogor ini, sangat mencintai bumi dengan menjaga keasrian lingkungan nan hijau rindang. Bahkan seruan tentang global warming, telah dicanangkan sebagai aktifitas harian melalui program 3 R (Reduce, Reuce, Recycle). Ditunjang oleh program radio sekolah yang mengumandangkan ajakan disertai lagu yang bertema cinta lingkungan, seperti Heal the world and earth – Michael Jackson pada saat jam istirahat, serta pemutaran film The day after tomorrow. Bahkan tradisi doa pagi bersama juga diisi dengan renungan penyelamatan bumi.

fotobarengtamara-ella.JPG

Inklusif

Sekalipun Lazuardi dipandang masyarakat sebagai sekolah bergengsi, namun banyak kegiatan yang justru mendorong siswanya untuk melibatkan masyarakat sekitar maupun di manapun kegiatan mereka berada. Program “Sahur on the road” misalnya, siswa membawa makanan dan sahur bersama di rumah warga. Baik di sekitar sekolah maupun di daerah lainnya. Kemudian bekerjasama dengan Forum Indonesia Membaca, siswa-siswi Lazuardi mengumpulkan buku-buku untuk disumbangkan ke berbagai taman bacaan umum di seluruh Indonesia. Serta kegiatan rutin tahunan InCamp 2008 yang menempa siswa untuk menjadi pribadi yang tangguh dan berani melepas rasa malas dan manja, seperti tertuang dalam tema “Come to where real life is”.

Terpuji

Lulus 100 persen, bukanlah hal baru bagi Lazuardi. Tapi bisa memenangkan tiket terbang ke Australia, menuju Queensland University of Technology ! Homestay dua minggu, jalan-jalan ke berbagai tempat menarik, bahkan ikutan belajar di kampus .. Mungkin sedikit sekolah yang menawarkan kesempatan istimewa seperti ini. To reach the unreacheable star, barangkali itulah ungkapan tepat bagi Lazuardi dalam upayanya memotivasi siswa mencapai prestasi setinggi langit. Tak mengherankan, jika berderet piala bergengsi menghiasi ruang utama sekolah ini. Tentu tak terlupakan, kewajiban sholat lima waktu.

andhikamasakcumi.JPGimg_0182.jpgperajinperak.JPGsantaididieng2.JPGpic_0061.JPGtya-qisthas-juga-deh0.jpggurame.JPG

Ingin tahu selengkapnya prestasi siswa-siswi, guru dan kehidupan dinamis di Dunia Lazuardi ? Silakan kunjungi situs sekolah di bawah ini:

http://lazuardi-high.blogspot.com

<!– –>

24 Tanggapan

  1. guru bantu di SMA Lazuardi
    Ketua OSIS di SMA Lazuardi
    Juara Sekolah di SMA Lazuardi
    No Ijasah di SMA Lazuardi


  2. IPB Pascasarjana
    IPB Agrobisnis
    IPB Wisudawan/Alumni
    IPB terhormat


  3. salam sayang dan manis anak-anakku di SMA Lazuardi Surabaya 01 Januari 2009


  4. Salam Reformasi buat anak-anak FH-UI 17-8 2005
    Kunyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Bersatu
    Paduan suara Purwacaraka ke paduan suara FH-UI 2008-2009…
    Kuambil gelarmu adikku tercinta Dr.Fajar Yustisianto


  5. nyanyikan lagu gembira untuk teman-temanmu 2008
    nyanyikan Indonesia Merdeka gilang gemilang 2009
    undangan HUT Panorama Semolowaru Selatan XII/2A
    Surabaya 60119 HP 03172424477/88/99
    terima kasih Bapak Gubernur.Walikota, Camat, Lurah/Kepala desa


  6. ayo bergabung bersama kami di TVRI dan RRI
    esok kan datang The Movie di stasiun televisi
    Panorama Raya dan radio Panorama Bersatu
    mari mainkan lagunya dong sayang


  7. ayo bersama kami The Movie 21 Indonesia “meramaikan visi
    dan misi kenegarawanan kota metropolitan oleh Prof.Dr.H. Fajar Yustisianto sebagai capres Indonesia Bangkit 2020″


  8. Ayo Bangun Pagi Mas Arief Setiawan Dani
    Ayo rajin shalat Mas Siswanto
    Ayo rajin belajar Mas Fajar Yustisianto
    Warkop Ria Prambors Jakarta
    The Movie 21 Indonesia Brebes, Kediri, Surabaya


  9. Saya pulang dulu sudah telat nih…
    salam reformasi UUD 2005
    Indonesia Bersatu lagu kebangsaan
    Republik Indonesia


  10. saran dan kritik membangun saya adalah mengenai uangmu jangan kamu berikan ke Panorama Music Studio Surabaya
    Indonesia seharusnya Bank Niaga , Bank Mandiri, Bank BNI 46
    HSBC, NISP, Bank Standart Chartered….


  11. kalau ada masalah nilai mata uang hub CS 1 di 0817881720


  12. hub untuk seragam kaos /kostum panggung Ke Ayuk Pranawati ESC Course Director
    hub untuk bikin panggung gembira ke Endah Puspitaningrum
    Septa Art Design
    hub Pihak yang berwajib Kepolisian Republik Indonesia
    hub pihak yang membela dari hukum Mahkamah Agung
    Republik Indonesia


  13. dewa
    rossa
    padi
    peterpan
    radja
    samsons
    ada
    kangen
    kuburan


  14. kubuat Istana Musik Indonesia Buat XXX Generation
    Panorama Music Studio Surabaya-Jakarta-Indonesia


  15. desain interior yang bagus dan indah terbaik di Jawa Tengah,Pemalang,Brebes,Tegal


  16. kami rencanakan akan kami buat sebuah music studio terbaru yang elegan dengan nama Lazuardi


  17. kami adakan pengajian seminggu sekali di masjid ,mushola,langgar untuk mengembalikan wujud sang pangeran idaman gadis gadis remaja,muda dan setia
    kawan


  18. aku berada di tepi waktu yang tak pernah kutahu disana aku berharap aku mendapatkan anugerah dari Sang Pencipta yaitu Allah swt dan Nabi Muhammad saw


  19. aku siapkan shalat lima waktu dan puasa sebulan sekali


  20. aku kalau di rumah bermain musik dengan temna-temanku arief setiawan dani,siswanto,fajar kurniawan,fajar shidiq,
    lalu bermain Ke Kota jkarta untuk tampil di khalayak ramai di PRJ Kemayoran aku cinta kamu gadis indonesia dan setia kawan


  21. Ke kota Jakarta dengan kakakku siswanto bermain musik di PRJ Kemayoran namaku Fajar Yustisianto,S.H dari FH-Unair 1990-1995


  22. Selamat pagi,
    Persoalan dan perkara di Pengadilan Negeri Malang dan Riau mengenai Rita Pambudi dari istri pernikahan yang sah dan Jauhari Amri dari istri dari pernikahan yang sah,
    buat kemajuan pemerintahan yang sah mengenai hukum, politik,militer


  23. Selamat pagi,
    Datang dan mengikuti persidangan sebagai saksi saksi persidangan yang hadir selama lima tahun permasalahan tanah, sita jaminan, fiducia, pra peradilan, pokok pokok hukum keluarga, ahli waris…dll


  24. Jakarta, 2 November 2010

    Dengan hormat,
    Undangan Pesta Seni Multi Dimensi
    Pada 5-12 November mendatang Komunitas Seni Bulungan akan mengadakan Pesta Seni Multi Dimensi di Gelanggang Remaja Jakarta Selatan, Jl. Bulungan, Jakarta. Pada acara ini akan digelar pameran seni rupa, foto, pertunjukan seni tari, drama, diskusi sastra, lomba lukis, dll.
    Dengan senang hati kami mengundang para pelajar dari sekolah Saudara untuk menghadiri Pesta Seni ini yang akan dibuka dari jam 9 pagi hingga jam 9 malam. Acara dimaksudkan untuk membangkitkan kembali seluruh gelanggang remaja di Jakarta, khususnya Jakarta Selatan, yang saat ini berada dalam kondisi mengenaskan. Kami berharap para pelajar/remaja/pemuda Jakarta bisa kembali berkiprah dan berkreasi dalam bidang seni/budaya demi pembangunan karakter/jatidiri/kebanggaan bangsa, melalui pengembangan kreativitas di bidang seni/budaya, di tempat-tempat yang bangunan dan peruntukkannya sudah sesuai dengan namanya yakni, “gelanggang remaja”, sebagaimana dulu dibangun dan dicita-citakan Gubernur DKI Jakarta Ali Sadikin (alm).
    Peran serta Saudara untuk menghimbau para pelajar di sekolah Saudara untuk beramai-ramai datang ke Pesta Seni ini akan sangat kami hargai. Acara terbuka untuk umum, tanpa dipungut bayaran.
    Terima kasih.

    Hormat kami,
    Komunitas Seni Bulungan

    Komunitas Seni Bulungan:
    Adhie M. Massardi, Adri Darmadji Woko, Ags Arya Dipayana, Alex Komang, Amien Kamil, Ati Ganda, Bambang Suryo, Budi indra Cahaya, Budi Setiawan, Cakti, Cassandra Massardi, Cici Ilyas, Dea A. Akbar, Dharnoto, Dharmadi, Dimaz Pras, Eddy Effendy, Embi C. Noer, Erry Amanda, Etty Purnamawaty Nasution, Fikran Hendriani, Ganes H. Lintau, G. Lini Hanafiah, G. Widro Mansoor, Genitri Sunindyo, Herry W. Nugroho, Heryus Saputro, Hilda Sabri Sulistio, Ivan Bandhito, Jodhi Yudono, Joko Pantomim, Joko Rianto, Lukman, Made Martha, Mamok Pratomo, Maza Yudha, Merits Hendra, Meyke Vierna, Muchlis Sarjana, Nindy Qbro, Noorca M. Massardi, Nusye Kesumadewi, Ohan Adiputra, Qbro Pandamprana, Radhar Panca Dahana, Rahadi Zakaria, Rayni N. Massardi, Rd. Nanoe Anka, Remmy Novaris DM, Renny Djayoesman, Riana Hutahayan, Rik A.Sakri, Sanggar Garajas, Sjafrial Arifin, Sya’banoor Mardiansyah, Sofia Trisni, Suezyanto Wiryoatmodjo, Teguh Ongko Wijaya, Teguh Esha, Tino Saroengallo, Tjok Hendro, Toto Prawoto, Uki Bayu Sedjati, Violi Kasherman, Wita Yudharwita, Wiwin Muchlis, Yitno, Yoyik Lembayung, Yoyok. We Suwardi, Widro Mansoer, Yudhistira Anm Massardi, dll.
    Kontak: 08129957578/081386075657/08159048000



Comments RSS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: